您的位置: 首頁

國臺辦:兩岸應該共同維護中華民族整體和根本利益

發佈時間: 2014-01-15
放大縮小

中國網1月15日訊 15日上午,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞局局長馬曉光表示,兩岸同胞都負有維護中國主權和領土完整的責任。應該心往一處想,勁往一處使,共同維護中華民族的整體和根本利益。中國網現場直播

有記者提問,馬英九日前重申釣魚島“主權”,並表示,日本在2012年企圖實施釣魚島“國有化”,導致東亞區域的形勢再次動蕩不安。對此,請問發言人有何評價?

馬曉光表示,兩岸同胞和國際社會看得很清楚,日方在釣魚島問題上蓄意挑動事端、激化矛盾,損害地區和平穩定大局。釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是中國固有領土,兩岸同胞都負有維護中國主權和領土完整的責任。應該心往一處想,勁往一處使,共同維護中華民族的整體和根本利益。

文章來源: 中國網
責任編輯: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評