您的位置: 首頁

國臺辦:《旅遊法》衝擊短暫 旅遊人數呈增加趨勢

發佈時間: 2013-12-25
放大縮小

國臺辦舉行例行新聞發佈會 

國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會

中國網12月25日訊 國務院台灣事務辦公室12月25日上午10時在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,中國網進行現場直播。范麗青表示,今年兩岸旅遊已經比往年有了大幅度的增加,《旅遊法》在10月1號開始實施,衝擊是短暫的,長遠而言,將為兩岸民眾營造更加良好的旅遊環境。

有記者問到,《旅遊法》出臺之後,對島內旅遊業衝擊較大,在明年是否會考慮放寬赴臺審批手續,推行類似于港澳遊的一年兩簽或一年多簽?

范麗青表示,今年一年來的旅遊數字,我們會在新一年的發佈會的時提供給大家。但總體而言,目前來看,今年兩岸旅遊已經比往年有了大幅度的增加。《旅遊法》在10月1號開始實施,有利於兩岸旅遊更加健康和有序地發展。有些衝擊是短暫的,長遠而言,將為兩岸民眾營造更加良好的旅遊環境,提供更加有利的旅遊條件。

文章來源: 中國網
責任編輯: 王曉萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評