您的位置: 首頁

國臺辦:將重點研究解決台資企業轉型升級問題

發佈時間: 2013-12-25
放大縮小

中國網12月25日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,我們將積極研究,採取有力措施協調解決,尤其是重點研究解決台資企業轉型升級中的突出問題。

有記者問:日前在河北召開的台資企業協會會長座談會受到了臺商的廣泛關注,想請發言人來介紹一下這次座談會所取得的主要成果。

范麗青表示,2013全國台灣同胞投資企業協會會長座談會,12月23日在河北省石家莊市召開。會後也發佈了新聞稿。這次會議通過專家的政策解讀,幫助臺協會長們進一步深入了解中共十八屆三中全會精神和當前大陸經濟形勢,增進了對大陸經濟發展、全面深化改革與臺商事業發展之間的關係的更深的認識。與會臺商也表示,台資企業在大陸的發展正面臨新的機遇,他們對實現企業轉型升級增強了信心。希望大陸各級政府繼續關注台資企業的發展,幫助解決台資企業經營和臺胞生活便利的問題。與會臺商也對參與河北省的經濟轉型發展表現出很高的熱情。

范麗青説,對於臺商提出的意見建議,我們將積極研究,採取有力措施協調解決,尤其是重點研究解決台資企業轉型升級中的突出問題。

文章來源: 中國網
責任編輯: 趙學亮
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評