您的位置: 首頁

國臺辦:"進"字當選年度漢字 體現兩岸關係成果

發佈時間: 2013-12-25
放大縮小

國臺辦舉行例行新聞發佈會 

國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會

中國網12月25日訊 國務院台灣事務辦公室12月25日上午10時在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,中國網進行現場直播。范麗青表示,“進”字當選了2013海峽兩岸年度漢字,充分體現了兩岸同胞對今年兩岸關係和平發展持續取得新進展、新成果的肯定。

有記者問到,在今年兩岸共同舉辦的2013海峽兩岸年度漢字評選中,“進”字當選,請問發言人對這個字有怎樣的理解呢?

范麗青表示,“進”字當選了2013海峽兩岸年度漢字,我們也注意到了這樣一個評選結果。我認為,“進”字有向上、向前提升的意思。它當選了兩岸的年度漢字,充分體現了兩岸同胞對今年兩岸關係和平發展持續取得新進展、新成果的肯定,同時也表達了對未來兩岸關係不斷改善發展、繼續向前推進的期許。

范麗青稱,攜手開創兩岸關係和平發展新前景是兩岸同胞的共同願望。再過幾天,我們也將會邁入2014年,在這裡,我借此機會祝願廣大台灣同胞在新的一年裏事業、生活都不斷地取得新進展、新進步。

文章來源: 中國網
責任編輯: 王曉萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評