您的位置: 首頁

國臺辦:春節後兩岸定期航班班次將會增加

發佈時間: 2013-12-25
放大縮小

中國網12月25日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,春節以後兩岸的定期航班班次也會有所增加。 經兩岸民航“小兩會”協商,雙方同意將兩岸定期往返航班總班次由目前的每週670個增加為828個,雙方各增加79個。

有記者問:春節臨近,想請您介紹一下截止到目前2014年兩岸春節加班機的核準情況。

范麗青表示,根據兩岸民航2014年春節加班機相關安排,大陸民航主管部門已經核出了兩岸航空公司第一批加班計劃,共計428班,覆蓋了大陸24個航點,其中有243班用於上海浦東、北京、杭州、深圳等熱門航點。大陸民航主管部門將會繼續根據航空公司申請,及時批復核準相關加班機計劃,便利兩岸民眾春節期間出行。

范麗青説,另外,剛才我所提到的春節以後兩岸的定期航班班次也會有所增加。 經兩岸民航“小兩會”協商,雙方同意將兩岸定期往返航班總班次由目前的每週670個增加為828個,雙方各增加79個。未來大陸方面將根據航線、航點以及機場起降時刻等保障條件,對定期航班做出妥善安排,盡可能滿足兩岸航空公司和民眾的需求。

文章來源: 中國網
責任編輯: 趙學亮
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評