您的位置: 首頁

國臺辦:大陸向台灣共開放39類40項專業資格考試

發佈時間: 2013-12-25
放大縮小

國臺辦舉行例行新聞發佈會 

國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會

中國網12月25日訊 國務院台灣事務辦公室12月25日上午10時在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,中國網進行現場直播。范麗青表示,大陸方面已經陸續向台灣居民開放了共39類40項的專業資格考試。

有記者問到,最近台灣方面傳出了希望通過兩岸協商讓台灣一些專業人士在大陸獲得一個相應的資格。想請教一下發言人,現在有哪些領域已經對這些台灣專業技術人士開放,讓他們可以獲得這樣的認證資格?未來對於這些領域的開放上還有沒有其他的規劃?謝謝。

范麗青介紹,截至目前,大陸方面已經陸續向台灣居民開放了經濟師、會計師、律師、註冊建築師、專利代理人等等,一共是39類40項的專業資格考試。凡是符合報名條件的台灣居民均可報考,考試合格,就可以取得相應的資格證書。

范麗青表示,下一步,大陸有關主管部門將根據台灣居民的需求以及考試的實際情況,進一步研究對台灣居民繼續開放的專業技術人員資格考試項目。同時,在條件成熟的領域,也可以豁免部分專業考試。

文章來源: 中國網
責任編輯: 王曉萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評