您的位置: 首頁

國臺辦:對兩岸媒體互設常駐機構持積極態度

發佈時間: 2013-12-25
放大縮小

中國網12月25日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,我們對兩岸媒體互設常駐機構一直是持積極的態度,也希望台灣有關方面能夠認真傾聽兩岸媒體界的呼聲,來加以研究。

有記者問:剛才所説的中央電視臺主辦的2013海峽兩岸媒體前瞻論壇。我們看到,中央電視臺臺長胡佔凡在開幕式致辭當中特別提到,隨著兩岸關係的發展,現在這種互設駐點採訪已經不適合這樣的大環境,希望能夠設置常態化的駐點方式。剛才您也提到了,國臺辦會促成倡議在新的一年中的落實。請問在這一點上明年會有新的舉措嗎?

范麗青表示,在2013兩岸媒體前瞻論壇上,兩岸眾多媒體就開放兩岸媒體互設常駐機構發出了強烈的呼聲。在共同倡議中,也有所體現。我們對兩岸媒體互設常駐機構一直是持積極的態度,也希望台灣有關方面能夠認真傾聽兩岸媒體界的呼聲,來加以研究。

文章來源: 中國網
責任編輯: 趙學亮
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評