您的位置: 首頁

國臺辦:兩岸將就金門用水問題儘快做出具體安排

發佈時間: 2013-12-25
放大縮小

中國網12月25日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,就解決金門用水問題,兩岸相關單位將會儘快做出具體安排。

有記者問:據報道,繼金門供水工程推動之後,金門縣政府方面也提出期待能夠透過兩岸合作的模式,解決關於金門電力資源不足的問題,想請問一下大陸方面如何回應?

范麗青表示,根據兩會就解決金門用水問題達成的共同意見,這段時間以來,兩岸相關單位已經就金門供水問題舉行了多次技術性協商。他們就建設方式、引水規模、工作規劃等方面深入交換意見,將會儘快做出具體安排。

范麗青説,關於兩岸接電的問題,如果台灣方面有需求,兩岸有關方面可以進行研究論證。

文章來源: 中國網
責任編輯: 趙學亮
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評