您的位置: 首頁

國臺辦:臺協會探討共同實現兩岸經濟轉型升級

發佈時間: 2013-12-11
放大縮小

中國網12月11日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,12月23日在河北省石家莊市召開台灣同胞投資企業協會會長座談會。會議期間,與會臺商還將考察、了解河北經濟發展情況,探討如何通過交流合作來共同實現經濟的轉型升級。

有記者問:據悉,國臺辦將於本月舉行臺協會長座談會,請您介紹一下相關情況,這個座談會會不會每年都舉行?

范麗青表示,我辦定於12月23日在河北省石家莊市召開台灣同胞投資企業協會會長座談會。會議主題是“圍繞全面深化改革新機遇,促進台資企業持續健康發展”。會議將邀請有關方面專家介紹大陸全面深化改革的部署,探討對台資企業發展帶來的新機遇。會議期間,與會臺商還將考察、了解河北經濟發展情況,探討如何通過交流合作來共同實現經濟的轉型升級。

在這裡我順便給大家介紹一下台資企業協會的一些情況。自從1990年北京市台資企業協會成立以來,目前在大陸26個省區市已經成立了134家臺協。各地臺協服務台商,參與當地經濟發展,為促進兩岸經濟交流合作,推動兩岸關係和平發展做出了積極貢獻。我辦每年都會舉行全國臺協會長座談會,邀請各地臺協會長、全國臺企聯主要負責人與會,就臺協發展和臺商關切的問題來進行交流,探討解決途徑。

文章來源: 中國網
責任編輯: 趙學亮
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評