您的位置: 首頁

國臺辦:兩岸文博會已成産業對接交融的重要平臺

發佈時間: 2013-10-30
放大縮小

國臺辦:兩岸文博會已成産業對接交融的重要平臺

中國網10月30日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,兩岸文博會已成産業對接交融的重要平臺。

有記者問:第六屆兩岸文博會日前剛在廈門閉幕,請發言人為我們介紹一下本屆文博會取得的成果。

范麗青表示,第六屆海峽兩岸文博會吸引了兩岸參展企業2295家,設置展位近4800個,觀展總人數達37萬人次。其中有973家台灣企業參展,比上屆增長了59%,基本涵蓋台灣所有縣市,設置展位近1200個。上海、山東、河南、雲南等43個省市組團參展。

范麗青指出,兩岸具有影響力的知名文創企業齊聚本屆文博會。經過四天的展示、研討、洽談以及各種活動,産業投資簽約項目達126個,總簽約額375.4億元人民幣,其中合同項目68個,合同金額169.8億元,同比增長66%;文博會主會場和各分會場的文化商品與文化服務現場交易,總成交額為7.4億元,同比增長22%。總的來看,海峽兩岸文博會舉辦以來,規模不斷擴大,成效日益凸顯,影響也逐年提升,已經成為橫跨兩岸最重要的文化博覽盛會和兩岸産業對接交融的重要平臺。

文章來源: 中國網
責任編輯: 李智
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評