您的位置: 首頁

國臺辦證實:在大陸就讀的台灣學生納入大陸醫保

發佈時間: 2013-10-30
放大縮小

中國網10月30日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,就讀大陸各類全日制普通高等學校和科研院所接受普通高等學歷教育的全日制台灣學生納入城鎮居民基本醫療保險範圍。

有記者問到,在第九屆兩岸經貿文化論壇上,兩岸業者提出,將在大陸就讀的台灣學生納入大陸醫保,請問這個政策方面已經開始制定了嗎?什麼時候能夠實施呢?

范麗青稱,在兩岸經貿文化論壇的分論壇上,教育部的有關負責人已經宣佈,自2013年9月起,就讀大陸各類全日制普通高等學校和科研院所接受普通高等學歷教育的全日制台灣學生納入城鎮居民基本醫療保險範圍。

范麗青表示,這些台灣學生,在他們自願的基礎上,可以按照與大陸學生同等標準,在高校所在地繳納費用,享受與大陸學生同等的基本醫療保險待遇。當地財政也將為這些臺生的醫保提供財政支援。

針對台灣人士在大陸生活的子女讀小學、中學能否納入醫保的問題,范麗青稱,臺商在大陸的子女就學,有些在臺商子弟學校,還有一些散佈在各地,進入當地小學就讀,在這方面目前沒有什麼特別的規定。

文章來源: 中國網
責任編輯: 王曉萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評