您的位置: 首頁

國臺辦:兩岸論壇有助於促進各領域民眾進行交流

發佈時間: 2013-10-30
放大縮小

國臺辦:兩岸論壇有助於促進各領域民眾進行交流

中國網10月30日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,兩岸論壇有助於促進各領域民眾進行交流。

有記者問:綜合兩岸交流來看,除了紫金山峰會,還有比如廈門舉辦的海峽論壇,以及剛剛結束的兩岸經貿文化論壇,這些論壇分別在兩岸交流中擔當了一個什麼樣的角色,發揮怎樣的作用,請您評價一下。

范麗青表示,兩岸之間確實有一系列品牌性論壇,分為不同面向來促進兩岸之間的交流合作。剛剛結束的兩岸經貿文化論壇已經舉辦到第九屆了,這個論壇一直是具前瞻性的,匯集各界的意見來形成“共同建議”。隨後又推動這些“共同建議”進一步化為政策,得以落實,為兩岸和平發展、兩岸經濟、文化各領域交流合作指明方向。

她稱,海峽論壇的主要功能是促進兩岸民眾更廣泛地往來,它具有民間性、草根性的特點,獲得了兩岸民眾的熱情歡迎和積極參與,在海峽論壇上也設立了很多特色項目,包括一系列的,比如像台灣廟會、家庭婚姻論壇、公會、青年,各方面都有分論壇,這樣也有助於促進兩岸各領域民眾進行交流。

文章來源: 中國網
責任編輯: 李智
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評