您的位置: 首頁

國臺辦回應兩岸直航運力不足 稱需要按部就班

發佈時間: 2013-10-30
放大縮小

國臺辦回應兩岸直航運力不足 稱需要按部就班

中國網10月30日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,兩岸現在人員往來一年已經達到了七八百萬,兩岸之間有更多的航班,我們是樂見的,但也需要按部就班。

有記者問到,馬英九昨天表示,兩岸直航航班還不夠。在此前,兩個民營航空也加入了兩岸直航,請問發言人,應對兩岸之間運力不足的問題您覺得還有哪些潛力可以挖?除了航空之外,水陸交通是不是更有開發的可能?

范麗青回答稱,兩岸現在人員往來一年已經達到了七八百萬,的確是存在著怎麼樣更方便民眾往來的迫切問題。但兩岸的直航航班要遵循兩岸空運合作協議,由相關主管部門和行業協會來進行商討。兩岸之間有更多的航班,我們是樂見的,但也有一個需要按部就班和互相商量的問題。

文章來源: 中國網
責任編輯: 王曉萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評