您的位置: 首頁

國臺辦:鼓勵上海自貿區和台灣自由經濟示範區合作

發佈時間: 2013-10-30
放大縮小

中國網10月30日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,鼓勵上海自貿區和台灣自由經濟示範區就開展交流合作進行深入探討。

有記者問:請問上海自由貿易試驗區將給臺商帶來哪些商機,在上海自貿區與台灣自由經濟示範區開展交流合作方面,大陸有何考慮呢?

范麗青稱,上海自由貿易試驗區的設立最近是眾所關注,自貿區的設立是大陸深化改革、擴大開放的又一重要舉措。自貿區有關條例都已經公佈了,他們將會積極地推進金融、航運、商貿、專業人員、文化以及社會等服務領域的擴大開放,創新服務管理的模式,而這也必將給包括臺商在內的廣大投資者帶來新的商機。

她表示,我們鼓勵和支援兩岸經濟功能區之間加強交流合作,包括上海自貿區和台灣自由經濟示範區就開展交流合作進行深入探討,加快實質的合作步伐。

 

文章來源: 中國網
責任編輯: 李智
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評