您的位置: 首頁

台灣提出希望大陸天然氣輸臺 國臺辦作出回應

發佈時間: 2013-10-30
放大縮小

中國網10月30日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,希望把兩岸經貿文化論壇的“共同建議”儘快轉化為政策措施,提升兩岸各領域的交流合作水準。

有記者問到,有台灣代表提出,因為台灣的能源短缺問題,希望大陸能夠同意大陸的天然氣輸臺,請問這個問題有沒有和大陸方面進行協商,大概到一個什麼樣的程度?。

范麗青稱,第九屆兩岸經貿文化論壇的19個“共同建議”裏也有包括兩岸經濟領域、能源領域的合作,這些部分也希望兩岸各有關方面共同努力,把“共同建議”轉化為政策措施,提升兩岸各領域的交流合作水準,為推動兩岸關係和平發展注入新的動力。

文章來源: 中國網
責任編輯: 王曉萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評