您的位置: 首頁

國臺辦:第九屆兩岸經貿文化論壇促進“一家親”

發佈時間: 2013-10-30
放大縮小

中國網10月30日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會,新聞發言人范麗青就相關問題回答了記者們的提問。中國網進行現場直播。范麗青表示,第九屆兩岸經貿文化論壇形成了19條“共同建議”,促進了兩岸一家親的共同認知。

有記者問到,對第九屆兩岸經貿文化論壇取得的成果有什麼評價?

范麗青稱,日前,第九屆兩岸經貿文化論壇在兩岸與會代表的共同努力下取得圓滿成功,成果很豐碩,主要表現在保持了國共兩黨高層良性互動,促進了兩岸經濟、科技、文化、教育等領域的交流合作,形成了19條“共同建議”。正如中共中央臺辦張志軍主任在論壇小結中所講的那樣,論壇所達成的“共同建議”,內容豐富,極具全球視野和前瞻眼光,又有很強的現實指導意義和可操作性。

范麗青表示,第九屆兩岸經貿文化論壇不僅秉承發揮了匯集民意、凝聚共識、引領方向的重要功效,而且在進一步形成兩岸一家親的共同認知、堅定走兩岸關係和平發展道路的信念、指明兩岸交流合作的方向以及重要舉措等方面,都取得了一系列新進展。

文章來源: 中國網
責任編輯: 王曉萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評