您的位置: 首頁

楊毅:兩岸醫藥衛生合作協議未受主管機構調整影響

發佈時間: 2013-09-13
放大縮小

中國網9月13日訊 13日上午,國臺辦新聞發言人楊毅在例行新聞發佈會上表示,兩岸醫藥衛生合作協議雙方工作組的日常聯繫和定期會晤仍在有序進行,協議落實並沒有受到兩岸雙方主管部門機構調整的影響。雙方準備在年內召開2013年度兩岸高層會議以及各工作分組的會議,就進一步落實協議做出安排。

有記者提問,台灣行政部門負責人日前表示,因為大陸進行機構調整,造成了兩岸醫藥衛生合作協議落實進展有限。請問發言人,兩岸醫藥衛生合作協議目前的落實情況究竟如何?

對此,國臺辦新聞發言人楊毅回應説,兩岸醫藥衛生合作協議是2010年12月簽署的,這幾年來,兩岸有關方面在協議的框架下,通過高層互訪、舉辦高層年度會議以及專業領域的工作分組會議等形式進行了有效的合作。同時,根據協議的規定,雙方在緊急救治、資訊通報等領域也進行了良好配合。

楊毅説,今年兩岸衛生主管部門都分別進行了機構調整,但據我了解,雙方工作組的日常聯繫和定期會晤仍在有序進行,協議落實並沒有受到兩岸雙方主管部門機構調整的影響。雙方準備在年內召開2013年度兩岸高層會議以及各工作分組的會議,就進一步落實協議做出安排。

文章來源: 中國網
責任編輯: 焦源源
 
分享到:
19.4K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評