您的位置: 首頁

楊毅:ECFA是惠及兩岸同胞符合民族利益的好協議

發佈時間: 2013-09-13
放大縮小

中國網9月13日訊 13日上午,國臺辦新聞發言人楊毅在例行新聞發佈會上表示,ECFA是一份惠及兩岸同胞,符合中華民族整體利益的好協議。

有記者提問,到昨天9月12號,ECFA生效已經滿三週年,請發言人評價一下,ECFA生效實施三週年來的成效如何來評價?

對此,國臺辦新聞發言人楊毅回應説,海峽兩岸經濟合作框架協議生效實施三週年來,兩岸貨物貿易的規模持續擴大,服務貿易自由化進程不斷加速,産業合作進一步密切,兩岸經濟關係正常化、自由化獲得機制性保障,有力地促進了兩岸經貿合作的進程。事實證明,ECFA是一份惠及兩岸同胞,符合中華民族整體利益的好協議,得到大多數兩岸民眾的普遍肯定和支援。

楊毅表示,ECFA為促進兩岸經濟交流和合作,搭建了一個總體的框架,規劃了方向和目標。自2011年以來,ECFA的早期收穫總的來看,實施成效是非常顯著的,後續協商也已經全面展開。目前兩會已經簽署了海關合作、投資保護和促進、服務貿易這三個協議,有關貨物貿易、爭端解決協議的協商也取得了不同程度的進展。

楊毅説,我們希望已經簽署的協議儘快生效、實施,後續的協商抓緊進行,簽署一項就落實一項,使兩岸關係和平發展的紅利更多地惠及企業和民眾,從而為兩岸同胞謀取更多、更實在的利益。

文章來源: 中國網
責任編輯: 焦源源
 
分享到:
19.4K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評