您的位置: 首頁 > 新聞中心

網傳女生宿舍內遭群毆視頻 記者調查屬舊聞

發佈時間: 2013-07-12
放大縮小

QQ圖片20130711205449-3.jpg

  網傳女生宿舍視頻截圖

QQ圖片20130711205515-4.jpg

  網傳女生宿舍視頻截圖

近日,一段“某校女生在宿舍內遭圍毆”的視頻通過微博熱傳,畫面中打人者的惡劣行徑引起網友憤慨。

11日,記者查證了解到,該視頻並非新聞,早在2011年已流傳。但在今年“黃洋投毒事件”發生後,這條舊聞似乎更加引起網友探討和共鳴。

畫面中女生宿舍內遭群毆

10日,有網友上傳了一則5分50秒的視頻,稱內容係一女生在宿舍內遭圍毆。

視頻裏背景看起確像一間女生宿舍。一名身著粉紅秋衣秋褲的長髮女生遭打數次,並受到同學的多次辱罵。

視頻一開始便是一名短髮穿著灰色底,黑色條紋的女生,雙腿跳起,雙手拿著疑似衣服,用力地往長髮女生頭部打去。而且邊打,口中罵著髒話。同時,參與其中的還有三位女生,她們手上拿著類似洗臉毛巾,往這位女生的頭部扇去。

隨後,參與打人的女生也增多從3人增加到4人,打人者向長髮女孩扇起耳光,伴隨各種辱罵聲。甚至有一個打人者嘲諷地笑道,“還個手吧。”

這則視頻很快在微博上被瘋傳,網友開始指責打人者:“父母供讀了這麼多年的書,道德素質都沒了,學來了暴力。”網友“相忘于江湖的一滴淚”説,“這是什麼學生啊!就算再怎麼樣也不能那麼欺負一個女生啊?”

記者查實打人視頻乃舊聞

11日,記者通過網路搜索,發現這段視頻並非新聞。早在2011年8月,這段視頻已經被人發上網,並引發轟動,當時有網友通過人肉宣稱,事件發生在唐山某學校,並公佈了打人者身份和姓名。

記者發現,這段視頻最近兩年不斷被人在網上傳播。

暴力視頻頻現引網友擔憂

儘管這段視頻純屬舊聞,但在校園安全成為敏感話題,特別是在“黃洋投毒案”發生後的今天,這段校園暴力視頻更加引起網友關注。

絕大多數網友表達了對打人者的憤怒,“如果這個裏面有我女兒,我是否考慮該不該活了。打人的如果是我女兒,我能教出這樣的女兒,愧對列祖列宗。如果是被打的作為父母是該有傷心啊,平時省吃儉用供孩子讀書,且這樣的被人如此打?”有網友如是説。而對於視頻拍攝者,網友也覺得不可原諒,有網友認為,“跟虐貓、虐狗一樣,拍了放在網上賺眼球的吧?誰做壞事還允許別人全程拍攝啊?”

但更多的網友卻在反思為何會出現這樣的視頻,有網友追問:“這位拍的人到底是看熱鬧還是想記錄下來?她們咂巴咂巴地講的是哪兒話?那幾個女的幹嘛打她?她為什麼不還手?看穿著根本不是剛發生的事兒吧?的確很明顯的是現在的大學生真的素質越來越差,可能在較差的高校裏這樣的情況常有,國家該如何回應?教育局該如何回應?當代的大學生該如何回應?”

如此暴力的視頻被一次次發上網當做新聞吸引眼球,有網友表示要反思下中國的網路環境,“一條幾年前發佈的視頻還在流傳,如此教育何處是凈土?” (詹遙 實習生 梁慧敏)

文章來源: 重慶晨報
責任編輯: 宇星
 
分享到:
0
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評