標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微博字號:

唐慧訴永州勞教委案二審開庭:希望給我公平判決

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-02  發表評論>>

中新網長沙7月2日電 (記者李俊傑楊華峰)2日上午8點半,備受輿論關注的湖南“上訪媽媽”唐慧訴永州市勞教委行政賠償一案二審在湖南省高級人民法院公開開庭審理。開庭前,唐慧在接受媒體採訪時説:“希望給我一個公平的判決。”

早上7點,湖南省高級人民法院門口就早早聚集了眾多媒體記者。8時許,身著黑白點上衣、牛仔褲的唐慧出現在法院門口,立即被記者團團圍住。期間,唐慧一度放聲哭泣。面對媒體的追問,唐慧沒有多説,只是簡單地表示:“希望給我一個公平的判決。”

今年4月30日,被湖南永州市中級人民法院一審判決敗訴的唐慧向湖南省高級人民法院提出了上訴。請求撤銷永州市中級人民法院之前判決,要求永州市勞動教養管理委員會對她道歉並賠償。2012年6月,湖南省高級人民法院對唐慧之女被多人強姦、強迫賣淫一案做出終審裁定:判處兩名被告死刑,四名被告無期徒刑,一名被告有期徒刑15年。

因不滿永州司法機關對該案的處理,2012年8月,曾多次上訪的唐慧被以“嚴重擾亂了單位秩序和社會秩序,造成了極壞的社會影響”的理由送進勞教所。之後,湖南省勞教委對其撤銷了勞教決定。被解除勞動教養後,唐慧隨即提出申請國家賠償。

文章來源: 中新網 責任編輯: 簡離
官方微博
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明