標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

門頭溝遇險台灣老人仍未找到 搜救工作仍在進行

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-04-10  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青

國臺辦新聞局副局長、新聞發言人范麗青回答記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網4月10日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:在門頭溝遇險的台灣董姓老人已經很多天沒有消息了,我們想知道臺辦有沒有介入此事,會給予哪些方面的協助?

范麗青表示,4月4號,居住在北京市海澱區的臺商董天群獨自一人前往門頭溝區的安家莊清水澗登山,之後失去聯繫。北京市接到家屬報案後高度重視,迅速組織了公安、武警、消防、森林、民兵、民間救援隊以及當地的村民展開大範圍的搜救,還出動了警用直升機進行空中搜索。北京市臺辦迅速查實臺胞身份和事發地點,及時與他的其他家屬取得聯繫,派員前往第一線來協調搜救工作,慰問家屬。

“很遺憾,這個失蹤的臺商到現在還沒有找到,但是有關方面一直都沒有放棄,至今搜救工作都還在進行中。”范麗青説。

范麗青指出,臺商的家屬也表示,他們看到了北京市的搜救盡心盡力,對搜救人員所付出的辛勞和努力表示感謝。

“如果有更進一步的消息,我們也會及時的告訴大家。”范麗青説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明