標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:阻撓修改針對大陸配偶歧視性規定不得人心

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-04-10  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青

國臺辦新聞局副局長、新聞發言人范麗青回答記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網4月10日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:據報道,4月11號,台灣方面將審查兩岸人民關係條例相關的修正案,準備放寬大陸配偶在臺取得身份證的年限。民進黨方面則表示要進行阻撓。對此您是怎麼看的?

范麗青表示,大陸配偶作為台灣同胞的家庭成員,理應受到公平公正的對待。我們希望台灣社會各界關心理解兩岸婚姻家庭,希望台灣方面儘快調整、修改針對大陸配偶的歧視性規定,為在臺兩岸婚姻家庭的和諧幸福來創造好的環境和條件。

范麗青説,台灣某些勢力出於政治目的,一再加以阻撓,這種做法是不得人心的。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明