4月12日,監護一隊組織全體民警認真學習了滿聚友總站長在向“愛民模範”和“服務標兵”學習活動動員大會上的講話。

王樹義隊長首先學習了滿總站長講話,並對對遣返所二科和柳永清同志的先進事跡做將要介紹。在聽取了事跡報告後,全隊民警都深受感動,也很受鼓舞和啟發。遣返所二科和柳永清同志,是新時期人本、專業、高效的邊檢執法隊伍的傑出代表,是我們這支隊伍的一個縮影。其實還有許許多多像他們一樣立足崗位、埋頭奉獻、兢兢業業為出入境旅客服務的集體和個人,鮮活地工作和生活在我們的身旁。

今日成績的取得,是總站全體民警工人共同努力的結果。然而居安思危,我們更要清楚地意識到我們的整體工作水準與世界各國同行的差距和不足,更加要抱有一種“成績歸零、科學發展從頭越”的胸懷和勇氣。正如滿總站長在講話中指出的那樣:我們要以只爭朝夕、時不我待的精神;以你爭我趕、奮起直追的幹勁,向遣返所二科和柳永清同志等先進集體及個人學習。唱響“人民公安為人民”的主旋律,叫響“爭做愛民模範”的口號,為構建和諧警民關係、維護口岸和諧穩定做出新的貢獻!以優異的成績向建站六十週年獻禮!