首頁 頭條新聞 寧波交通 文明出行 基礎設施 政策法規 城市規劃 視頻專區 軌道交通

為期八個月,通蘇嘉甬鐵路杭州灣大橋工程地質勘察開啟寧波段施工

時間:2020-11-20 來源 : 甬派 作者 : 董娜

海事巡邏船艇在施工水域進行巡航

今天上午,隨著“浙普工25”海上鑽探平臺進場作業,新建通蘇嘉甬鐵路杭州灣跨海大橋工程地質勘察正式推進至寧波水域,開啟為期八個月的寧波段海上勘察施工。

新建通蘇嘉甬鐵路位於杭州灣大橋上游,跨海段總長為26.3km,是我國“八縱八橫”高速鐵路主通道之一——國家沿海鐵路客運通道的重要組成部分,也是長三角城市群的重要城際通道。

海事執法人員進行施工現場檢查

海事部門相關負責人表示,此次地質勘探旨在確定大橋線路具體位置,詳細查明橋址區的工程地質和水文地質條件,合計海上勘探點數量為408個,施工總工期預計12個月,自10月16日正式開工以來,由嘉興往寧波方向已陸續進場4個海上鑽探平臺。

海事執法人員仔細核對施工水域

“杭州灣水域潮水落差大,且受風流影響明顯,在施工進入寧波水域之前,我們持續跟蹤施工動態,並提早調派執法人員赴嘉興對即將進入寧波水域作業的鑽探平臺及工程輔助船開展船舶檢查。”鎮海海事處甬江口海巡執法大隊相關負責人表示,目前施工處於跨區域銜接階段,甬嘉兩地海事部門開展聯合巡航巡查,加強水上通航安全監管。

海事人員正在對施工船舶進行登輪檢查

寧波海事部門提醒,隨著該項目施工推進,因工程施工船舶數量較多,船舶進場施工需要佔用一定的水域範圍,對在臨時北航道、杭州—嘉興習慣航路、杭州-外海習慣航路航行的船舶可能造成一定影響,請過往船舶加強瞭望,注意安全航行。下一步,寧波海事部門也將通過電子系統監控結合現場巡航檢查的方式加強監管,維護施工區域通航安全。(甬派客戶端記者 董娜 通訊員 金子港 文/攝)

(責任編輯:孟君君)

版權所有:中國網際網路新聞中心 聯盟中國 電話:010-88825631

京ICP證: 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top