首頁 頭條新聞 寧波交通 文明出行 基礎設施 政策法規 城市規劃 視頻專區 軌道交通

盤活雲龍東錢湖交通 寧橫路(鄞州大道-甬臺溫鐵路)將拓寬

時間:2020-11-20 來源 : 中國寧波網 作者 : 王博

(效果圖)

記者今天從鄞州區雲龍鎮獲悉,寧橫路(鄞州大道-甬臺溫鐵路)拓寬改建工程拆遷工作經過一個月的努力,繞城以北集體住宅拆遷工作已經全線“清零”。該工程涉及到的前後陳村72戶村民全部完成簽約。

(效果圖)

“為提升拆遷工作的專業度及透明度,我們通過公開招投標形式,與獨立第三方專業團隊簽訂服務合同,確保拆遷全過程的合法合規高效科學。”雲龍鎮相關負責人説,同時,現場設點,使得拆遷戶在家門口就可以諮詢簽約,對拆遷補償方案、簽約結果進行定期公示,確保拆遷所有環節陽光透明。

(設計圖)

記者採訪中了解到,寧橫公路是鄞州區重要的城鎮聯繫道路,北至鄞州中心城核心,南至橫溪鎮,南北橫穿雲龍鎮。隨著近年來城市的快速開發建設及城鎮更新,寧橫公路雲龍段已無法滿足區域交通發展需要,亟需進行道路拓寬改造。

(效果圖)

寧橫路(鄞州大道至甬臺溫鐵路)拓寬改建工程北起福慶路,南至甬臺溫鐵路,規劃紅線寬度為36米,設計速度為50千米/小時,雙向四車道,全長約1.15千米。

據介紹,這條路是東錢湖、雲龍鎮連接中心城區的對外通道之一,對於雲龍及東錢湖而言,對於整個城市格局而言意義不言而喻。(中國寧波網記者王博  通訊員鮑丹萍)

(責任編輯:孟君君)

版權所有:中國網際網路新聞中心 聯盟中國 電話:010-88825631

京ICP證: 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top