首頁 頭條新聞 寧波交通 文明出行 基礎設施 政策法規 城市規劃 視頻專區 軌道交通

引入軌道交通6號線!寧波櫟社國際機場遠期規劃圖公佈

時間:2020-11-16 來源 : 中國寧波網 作者 : 佚名

近日,寧波機場新一輪總體規劃獲國家民用航局批復。今後,寧波將擁有以機場為中心的“空公鐵”綜合交通樞紐。

寧波機場航廈地下預留城際鐵路線位實現空鐵無縫銜接,同時在機場西側規劃寧波高鐵西站,可實現多方式的空鐵聯運。

寧波櫟社國際機場遠期規劃總平面圖 

吞吐量目標

寧波機場2030年旅客吞吐量目標3000萬人次、貨郵吞吐量50萬噸。遠期2050年旅客吞吐量6000萬人次、貨郵吞吐量120萬噸。

綜合交通規劃方面

在已有軌道交通2號線基礎上,規劃引入6號線,在航廈間佈置交通中心,地下預留鐵路引入條件,在機場西側謀劃佈置寧波高鐵西站。

(責任編輯:孟君君)

版權所有:中國網際網路新聞中心 聯盟中國 電話:010-88825631

京ICP證: 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top