首頁 頭條新聞 寧波交通 文明出行 基礎設施 政策法規 城市規劃 視頻專區 軌道交通

全市唯一,姚江北岸濱水綠道獲評“浙江最美綠道”

時間:2020-11-13 來源 : 甬派APP 作者 : 黃程

姚江北岸濱水綠道

記者今天從江北區住建局獲悉,第四屆“浙江最美綠道”評選結果已經公佈,江北區姚江北岸濱水綠道名列其中,是全市唯一一條入選綠道。

自2017年起,浙江省建設廳聯合省發改委、交通廳、水利廳、農業農村廳、文旅廳、林業局、體育局等8部門,開展每年一度的“浙江最美綠道”評比。至第四屆評選,已共評出“浙江最美綠道”50條。

姚江北岸濱水綠道

姚江北岸綠道規劃,東起倪家堰公園,西至慈城三勤村余姚交界處,全長31公里,在和平閘以東是城區綠道,以西是郊野型綠道。

古時,姚江航運發達,是史上重要運河通道之一,沿岸有河姆渡遺址、句章城、城山渡、邵家渡、青林渡和李碶渡等豐富文化遺存,歷史文化底蘊深厚。

今日,姚江北岸邊經過十幾年的開發建設,奧體中心(和平閘)以東形成以居住、教育、體育為新城區,以西是水果稻田農耕種植鄉村田園。

姚江北岸濱水綠道

姚江綠道經過多年開發建設,將姚江兩岸的文化、自然、居住、商業串聯起來,串連起鄉村、公園、文化遺址、渡口等,打通鄉村觀光、生態休閒、文化休閒、生態健身遊線。綠道還成功把城市與鄉村連結,把歷史文化與現代生活連結,把居民生活與自然風光連結。

姚江北岸濱水綠道

(責任編輯:沈曄)

版權所有:中國網際網路新聞中心 聯盟中國 電話:010-88825631

京ICP證: 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top