首頁 頭條新聞 寧波交通 文明出行 基礎設施 政策法規 城市規劃 視頻專區 軌道交通

這地居民乘地鐵更方便!寧波一條公交微迴圈線路明起開通

時間:2020-10-26 來源 : 甬上 作者 : 范洪

10月23日起,寧波公交集團新辟公交微23路,以進一步構建“公交+地鐵”立體出行網。

微23路連接鄞州南部和順家園、和韻家園、馨悅家園以及九曲小區等住宅生活圈,提升該片區居民的出行體驗感。

據介紹,微23路主要服務於明光路、蕭皋西路和寧南南路沿線的社區和企業,線路以句章路地鐵站為中心,輻射半徑1.5公里以內的社區和企業,填補了公交運營線路的部分空白點。市民朋友們可以從九曲小區二期、錦悅灣花苑西、和順家園東(新設)、它山堰路金峨東路口(新設)、和韻家園北(新設)等公交站點就近上車,到句章路地鐵站北站轉乘地鐵3號線,北達鎮海、南通奉化。

微23路的開通,不僅豐富了居民們的出行方式,更是解決了往返生活區“最後一公里”的大難題。

線路走向:

蕭皋西路、寧南南路、園池路、它山堰路、金峨東路、石頭路、句章東路、寧南南路、蕭皋西路。

站點設置:

蕭皋西路明光路口(精成車業)、九曲小區二期、蕭皋西路百梁南路口、句章路地鐵站北、蕭皋東路寧南南路口、錦悅灣花苑西、寧南南路金峨東路口、和順家園東(新設)、它山堰路金峨東路口(新設)、和韻家園北(新設)、錦悅灣花苑西、蕭皋東路寧南南路口、句章路地鐵站北、九曲小區二期、蕭皋西路明光路口(精成車業)。

首末班時間:

蕭皋西路明光路口(精成車業)6:10-19:00

寧波晚報記者范洪  通訊員邵建榮

(責任編輯:孟君君)

版權所有:中國網際網路新聞中心 聯盟中國 電話:010-88825631

京ICP證: 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top