首頁 頭條新聞 寧波交通 文明出行 基礎設施 政策法規 城市規劃 視頻專區 軌道交通

國內首個航運青年論壇今日在浙江寧波舉行

時間:2020-10-23 來源 : 中國網暢行寧波 作者 : 宋兵

首個為航運界青年才俊搭建的觀點交流平臺——2020航運青年論壇10月22日下午在浙江寧波成功舉辦。

本次論壇以“‘雙迴圈’格局下的航運變革之道”為主題,就“雙迴圈”新發展格局下的航運發展路徑展開深度研討。受疫情形勢影響,論壇以“以線下為主,線上線下結合、情境互動”的方式舉行。

攝影:余勇成

本次論壇聚焦了北京、上海、舟山及寧波等地的航運青年才俊。這些航運青年才俊分別來自科研機構、航運企業、管理部門以及航運媒體等,具備航運研究、水運工程、航運管理、引航、船檢、海事、新聞等專業背景。論壇得到了航運交易公報、中國水運報、央廣網、界面新聞、鳳凰網等10余家媒體的大力支援。

青年是航運業健康持續發展的生力軍、堅實的後備隊伍和不可或缺的創新力量。航運青年論壇由交通運輸部水運科學研究院、上海航運交易公報雜誌社、中遠海運集運、寧波市交通管理中心、寧波市港航管理中心、寧波市引航站、寧波海事局、拍船網、寧波航運交易雜誌社等單位、機構于2020年10月首次聯合發起,以“獨見、高見、遠見”為理念,立志打造一個立足行業、心懷天下,腳踏實地、放眼世界的跨專業的青年思想交流平臺,通過主題討論、圓桌對話、沙龍交流等多種方式,為航運青年提供一個觀點市場、資訊通道、交友平臺。

(責任編輯:孟君君)

版權所有:中國網際網路新聞中心 聯盟中國 電話:010-88825631

京ICP證: 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top