首頁 頭條新聞 寧波交通 文明出行 基礎設施 政策法規 城市規劃 視頻專區 軌道交通

2台龍門吊昨投用 寧波舟山港鐵路穿山港站吊裝作業提效

時間:2020-10-16 來源 : 中國寧波網 作者 : 俞永均

圖為起吊現場。(俞永均湯健凱攝)

昨日,寧波舟山港鐵路穿山港站的一隻集裝箱被全新的軌道式龍門起重機(簡稱“龍門吊”)從列車上緩緩吊起,並穩穩地安放在一旁的集卡上。2台龍門吊正式在鐵路穿山港站投入使用,預計較此前正面吊作業提效一倍以上。

今年4月15日,作為寧波穿山港鐵路支線配套工程的鐵路穿山港站啟用,使擁有全球第二大單體集裝箱碼頭的穿山港區成為繼北侖、鎮海港區後,寧波舟山港第三個具備海鐵聯運作業能力的港區。

鐵路穿山港站設計有4條到發線和2條裝卸線,配備4台軌道式龍門吊、1台調車機車。在這2台新龍門吊正式投用前,該港站通過正面吊進行裝卸作業,已實現“一天兩班”運作,截至10月15日累計完成集裝箱吞吐量35226標準箱。

據悉,鐵路穿山港站的龍門吊採用電力驅動,吊具下額定起重量為41噸,軌距21米,起升高度為12.5米,另有2台目前正在加緊組裝中,預計11月底可投入使用。

(責任編輯:沈曄)

版權所有:中國網際網路新聞中心 聯盟中國 電話:010-88825631

京ICP證: 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top