5月3日,遼寧省第九屆少數民族傳統體育運動會100天倒計時暨群眾健步走活動在葫蘆島市舉辦,遼寧省民宗委主任高煒在活動現場致辭。

遼寧省葫蘆島市人民政府副市長黃曉霞在活動現場致辭

遼寧省民宗委主任高煒在活動現場致辭

參加活動的領導同志

參加活動的領導同志

 四年一屆的全省少數民族傳統體育運動會,是遼寧省各族人民政治、經濟和文化生活中的一件大事,是展示全省民族體育成就、弘揚優秀民族文化、促進各民族大團結的盛會。本屆少數民族傳統體育運動會將於100天后的8月10日在葫蘆島市舉行開幕式,主題為“相聚民族盛會,譜寫團結頌歌”。少數民族傳統體育運動會共設置13個競賽項目和表演項目,安排4個賽區,設立11個比賽場館,預計參加人數2000余人。百天倒計時標誌著本屆少數民族傳統體育運動會的各項籌備工作都已進入最後衝刺階段。目前,開閉幕式、賽事安排、後勤保障、場館設置、媒體宣傳、交通通訊、安全保衛、衛生防疫等籌備工作,都取得了積極的進展。

 葫蘆島市有39個民族成分,72萬少數民族群眾,佔全市人口的27%。建市以來,葫蘆島市委、市政府非常重視民族工作,積極貫徹落實黨的民族政策,開展民族團結進步創建工作,大力發展民族經濟,扶持民族各項事業健康發展。葫蘆島市是全省民族工作的重點市之一。多年來,全市各級黨委、政府牢牢把握“共同團結奮鬥,共同繁榮發展”的民族工作主題,圍繞中心,服務大局,積極進取,紮實工作,不斷促進各民族交往交流交融,民族團結進步事業和民族文化體育事業取得了喜人成績。

 葫蘆島市市長王力威表示,由葫蘆島市承辦的遼寧省第九屆少數民族傳統體育運動會是一項省級大型綜合性體育盛會,也是全省各族人民政治、經濟和文化生活中的一件大事。100天倒計時活動的啟動讓我們倍感時間緊迫、責任重大,各項工作也進入衝刺階段。葫蘆島市是新興的海濱城市,文化體育資源豐厚,具有多次舉辦或承辦大型文化體育活動的豐富經驗,並建有省級少數民族傳統體育基地顯輝毽球俱樂部,這些為我們辦好本屆少數民族傳統體育運動會增強了信心。我們也將以此次活動為契機,進一步深入動員,舉全市之力、集全民之智,秉承傳統、創新發展,力爭把遼寧省第九屆少數民族傳統體育運動會辦成一屆團結奮進、創新節儉、群眾滿意的體育盛會!