為期一個月的第57屆國際小姐全球總決賽于上月在日本開幕,大賽組委會組織了豐富多彩的巡遊和國際文化交流活動。日前,日本新瀉市長為到訪的各國參賽佳麗舉辦了盛大的歡迎酒會,中國小姐石佳作為亞洲選手代表上臺演講。

“國際小姐世界大會”是世界最著名的三大選美賽事之一,創辦于1960年美國加利福尼亞州長灘,至今已經成功舉辦57屆。選派選手參與“國際小姐世界大會”被世界各國視為重要的國家級活動,“國際小姐世界大會全球總決賽”因而博得了“美麗奧林匹克”的美譽。本屆國際小姐全球總決賽將於11月14日在東京小巨蛋隆重舉行,來自全球多個國家的參賽佳麗將通過國服、泳裝、晚禮服、現場演講等環節的比拼爭奪2017年度“國際小姐”稱號。

在總決賽舉辦之前,大賽組委會安排了一系列民間文化交流活動,包括遊覽旅遊勝地、參觀博物館、探訪學校、體驗茶道、料理、劍術等日本傳統文化,足跡遍佈整個日本。當國際小姐巡遊到日本新瀉,市政府舉辦了盛大的歡迎酒會,市長更到場致辭並與各國參賽佳麗親切交流。中國小姐石佳憑藉優雅氣質和出色的英語口語脫穎而出,作為全部亞洲參賽國家代表上臺演講,闡述國際小姐“傳播美,傳遞愛”的大賽宗旨並表達對新瀉市政府熱情招待的衷心感謝,贏得到場嘉賓的陣陣掌聲。

據悉,國際小姐中國大賽旨在評選“中國小姐”,代表中國參加一年一度的國際小姐全球總決賽。國際小姐中國大賽自華夏時代傳媒承辦以來,已成為國內最具影響力的選美賽事。2018年第58屆國際小姐中國大賽分賽區及中國大賽總決賽的承辦招商工作正在火熱進行。大賽組委會向全國各界發出邀請,誠邀有實力的合作夥伴、新聞媒體單位共同加入國際小姐這項頂級美麗時尚盛會。歡迎有意向承辦分賽區或者有招商資源的企業或個人與組委會取得聯繫。(國際小姐組委會  何雪)