10月12日晚,青海民族大學小島文體館內,助力第四屆“民族之花”青海賽區選拔賽的藝術團正緊張排練歌舞。

 12日20時30分左右,青海民族大學藝術團的學生下課後,陸續趕到小島文體館排練。藝術團團長陳芝斌説,能為第四屆“民族之花”評選活動加油助威,藝術團所有團員都很激動。

 青海民族大學大學生藝術團是學校最大的綜合性校級藝術社團。近幾年,藝術團先後成功承辦了大型音詩畫“初心”全省國學誦讀展演、校園歌手大賽、舞蹈大賽、民大好聲音、全省高校藝術團專場巡演以及校園迎新晚會等一系列大小型的活動,並在一些省級文藝比賽中取得了優異的成績,為豐富校園藝術生活和促進對外藝術文化交流作出了貢獻。

 “此次為‘民族之花’評選活動助演,我們特意選擇了蒙古混合舞、土族舞、撒拉舞,還有學生旦增克智帶來的獨唱《吉祥的日子》,其中,大部分舞蹈是學生自己編排的。”藝術團團長陳芝斌説,預祝參加青海賽區的姑娘們能在舞臺上一展風采,取得好成績。