自9月12日,第四屆民族之花青海地區撒拉族、土族之花選拔活動啟動後,現場報名、網路報名渠道隨即全線開通,前往現場諮詢以及網路報名的讀者絡繹不絕。截至目前,諮詢與報名者已近百人,報名活動本月25日截止,敬請符合條件的讀者抓緊時間報名。

活動在西海都市報社全媒體經營中心、循化撒拉族自治縣文化旅遊局辦公室設立兩個現場報名點。除現場報名外,符合條件的選手還可在“掌上青海”、“西海都市報”微信公眾號、微網志、或掃描活動海報上的二維碼進行網上報名。15日,西海都市報社全媒體經營中心的工作人員,正在加緊統計已報名選手名單,新媒體中心也正在加緊對選手上傳資料的更新,各項工作有序進行。

“對才藝有什麼要求嗎?”“參賽需準備哪些資料?”“我詩朗誦很好,可以報名嗎?”這兩天,在循化縣文化旅遊局的報名點,前來諮詢與報名的讀者接連不斷。

除了正在火熱進行的報名,選手們對本次民族之花選拔活動也有著自己的理解。“土族是能歌善舞的民族,從西海都市報上看到活動後,我就想這個名我一定要報,這可是一個展示我們民族風采的好機會。”一位報了名的女士説。

據循化縣文化旅遊局辦公室相關負責人介紹,本次活動除了縣上重視,撒拉族選手們也同樣重視,因為這不僅是一場比賽,更是展現與推廣民族文化的舞臺。