北京企業公益基金會助學捐贈公益活動走進新疆烏蘇市

9月1日,由新疆維吾爾自治區烏蘇市政府、北京金鼎軒公益基金會聯合主辦,烏蘇市教科局承辦的“北京金鼎軒公益基金會”助學捐贈公益活動在烏蘇市第四小學舉行,愛心志願者們向烏蘇市第四小學捐贈了書籍、學習用具和助學金。該活動致力於鼓勵民族地區的貧困學生努力學習、助力民族地區教育事業發展。

“北京金鼎軒公益基金會”助學捐贈公益活動的愛心志願者們深入烏蘇市第四小學,在捐贈儀式上親手將書籍、學習用具送到了同學們手中,向20名生活困難學生每人捐贈了1000元助學金,並向學校贈閱了2018年全年中國民族報10份。愛心志願者們勉勵孩子們好好學習、早日成才。他們的到來受到了全校各族師生的熱烈歡迎,少先隊員們用稚嫩的小手為愛心志願者們代表戴上了紅領巾。

烏蘇市副市長帕提古麗熱西旦在捐贈儀式上致辭,她説:“授人玫瑰,手有餘香;捐資助學,功德無量。青少年學生是十分寶貴的人才資源,是民族的希望,是祖國的未來,是全面建設小康社會的重要後備力量。幫助貧困學生順利完成學業,關係到一代人的成長,其意義重大而深遠。烏蘇市將不斷加大教育事業的投入,大力改善辦學條件,讓教育公平的陽光普照祖國每一個花朵。”

本次活動的主辦方之一北京金鼎軒公益基金會負責人劉育表示,金鼎軒集團在扶貧助學的道路上已走過十二年,看到一批批同學得以安心求學,一所所困難學校得到改善,他感到無比欣慰。作為北京最具知名度和影響力的大型企業,金鼎軒積極參與公益項目,2010年8月,攜手北京市慈善協會成立了“金鼎軒公益專項基金”,大力開展捐資助學項目。金鼎軒公益基金會成立以來,已捐助善款230余萬元,用於“愛心成就未來”、資助內蒙古小學建設、資助大涼山支教老師、資助北師大貧困學生等項目。同時他呼籲更多企業參與到助學的行列中來,傳遞社會正能量。

烏蘇地處天山北麓、準噶爾盆地西南緣,由漢、哈、回、維、蒙等24個民族組成。距離自治區首府烏魯木齊市260公里,400公里範圍內輻射霍爾果斯、阿拉山口、巴克圖、都拉塔和吉木乃國家五大陸路通商口岸,為“絲綢之路經濟帶”橋頭堡的黃金樞紐。是國務院批准對外國開放城市、自治區西部大開發扶優扶強、優先發展的縣(市),國家中小城市綜合改革試點縣(市)。烏蘇古代曾為蒙部落之領地,文化積澱深厚,旅遊資源豐富,有連綿浩瀚的天山原始森林、湖泊、草原、世界上最大的雪山大佛、亞洲面積最大的原始白梭梭林、中國最大的泥火山群、新疆最大的大峽谷-烏蘇大峽谷等。烏蘇有著優良的發展環境,宜居、宜商、宜業。近年來,烏蘇市在九年義務教育方面,不斷加大教育投入,改善辦學條件,全市小學適齡兒童入學率達99.98%,初中適齡少年入學率達101.4%,全市15周歲人口初等教育完成率達99.74%。