各民族都是一家人,一家人都要過上好日子。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視關心少數民族和民族地區發展。習近平總書記強調,發展是解決民族地區各種問題的總鑰匙,要確保民族地區如期全面建成小康社會,實現同步小康。同步小康論的提出,展示了民族地區發展的美好前景,極大鼓舞了民族地區各族幹部群眾,也賦予了民族工作新的時代內涵和重大歷史使命。在同步小康論指引下,內蒙古、寧夏、新疆、西藏、廣西五個自治區和少數民族分佈集中的貴州、雲南、青海三省(以下簡稱民族八省區)經濟社會持續保持強勁發展態勢,2016年減少農村貧困人口401萬,完成地區生産總值8萬億元,實現“十三五”良好開局。當前,我們要深入學習貫徹習近平總書記關於民族工作重要論述精神,特別是深刻領會把握同步小康論,千方百計推動民族地區加快全面建成小康社會步伐。

牢牢把握同步小康的總體目標,確保“一個民族都不能少”。習近平總書記反覆強調,全面實現小康,一個民族都不能少。這一重要論述,生動闡明瞭同步小康的總體目標,彰顯了“共同團結奮鬥、共同繁榮發展”的民族工作主題,也具體體現了實現共同富裕的社會主義本質要求。“一個民族都不能少”,就是要實現“全民族”的全面小康,其中既不能少了漢、壯、滿、回、維吾爾、蒙古、藏等民族,也不能少了錫伯、撒拉、毛南、獨龍、赫哲等人口較少民族。從根本上看,“一個民族都不能少”,就是要實現各民族“事實上的平等”。我們黨在歷史上帶領各族人民實現共同當家作主、共同邁入社會主義,現在又推動各民族共同奔向全面小康,目的都是實現“事實上的平等”。可以説,世界上沒有哪一個政黨像中國共産黨這樣,對“事實上的平等”有如此執著追求,並取得如此巨大成就。我們要弘揚黨的民族工作優良傳統,堅持黨在處理民族關係上的基本立場,大力推進民族地區同步全面建成小康社會進程,努力實現“全民族”的全面小康、各民族“事實上的平等”,為解決世界民族問題提供中國方案、貢獻中國智慧。

牢牢把握同步小康的科學標準,堅持實事求是、因地制宜。實現同步小康,要有一定的、科學的標準。習近平總書記強調,既要考慮2020年這個時間節點,又要立足打基礎、謀長遠、見成效。因此,我們衡量是否實現同步小康,要將定量指標與定性指標相結合,將客觀指標與群眾感受相結合,將現狀分析與前景展望相結合,將縱向比較與橫向比較相結合,作出綜合性的判斷。重點是確保實現2020年每人平均國內生産總值和城鄉居民每人平均收入比2010年翻一番,特別是實現基本公共服務均等化,不斷提升各族群眾獲得感、公平感、幸福感。同時應該認識到,民族地區要同步實現的小康是各具特色、各有韆鞦的小康。近年來,中央多次批准召開全國民族自治州、民族自治縣全面建成小康社會經驗交流會,就是為了總結各地豐富多樣的經驗,促進互觀互學互鑒。實踐中,有的民族地區已經在制定全面小康統計監測指標體系時,將民族團結和睦指數納入其中,突出了民族地區特色,作出了很好的探索。民族地區要始終堅持實事求是、因地制宜,努力走出一條符合自身實際、符合群眾願望的全面小康之路。

牢牢把握同步小康的首要任務,堅決打贏脫貧攻堅戰。習近平總書記指出,沒有貧困地區的小康,沒有貧困人口的脫貧,就沒有全面建成小康社會。總的看,民族地區貧困面大、貧困程度深,困難群眾多、群眾困難多。全國14個集中連片特困地區,有11個在民族地區。2016年,民族八省區貧困人口、貧困村數量都佔全國1/3左右,還有4個省區貧困發生率超過10%,3個省區貧困人口數超過300萬。因此,對於全國來説,要打贏脫貧攻堅戰,民族地區是主戰場。對於民族地區來説,要實現同步小康,首要的、最難的一關就是擺脫貧困。為確保民族地區如期脫貧,中央在《關於打贏脫貧攻堅戰的決定》中提出,重點支援民族地區、邊疆地區、集中連片特困地區脫貧攻堅,對西藏、四省藏區和新疆南疆四地州實施特殊扶持政策。我們要堅決貫徹落實中央有關決策部署,既注重解決個體性、偶發性問題,又注重解決區域性、群體性、普遍性問題,儘快實現貧困人口穩定脫貧、貧困地區摘帽出列。2013年,習近平總書記在民族地區調研時,首次提出“精準扶貧”理念,為脫貧攻堅提供了重要遵循。民族地區要準確把握、堅決貫徹這一重要理念,不斷探索創新精準扶貧、精準脫貧模式,以體制機制的改革創新激發擺脫貧困、邁向小康的生機活力。

牢牢把握同步小康的核心要求,切實解決發展不平衡不協調不可持續問題。增強發展平衡性協調性可持續性,是同步小康的內在要求。習近平總書記指出,如果地區發展差距拉大趨勢長期得不到根本扭轉,就會造成心理失衡,對民族關係産生重大影響。因此,我們要從政治上把握民族地區發展問題,找準民族工作中謀發展促發展的著眼點和著力點,使實現同步小康的過程成為解決不平衡不協調不可持續問題的過程。目前,民族地區與發達地區相比,經濟社會發展差距仍然較大。但如今民族地區實現同步小康的基礎、條件和機遇前所未有。比如,“十二五”期間,民族八省區國內生産總值從42053億元增加到74736億元,地方公共財政收入從4048億元增加到8886億元,鐵路總營業里程已佔到全國27.5%。再比如,國家推進“一帶一路”建設,把民族八省區都納入其中並給予重要定位,包括把新疆定位為絲綢之路經濟帶核心區、雲南定位為面向南亞東南亞輻射中心、內蒙古定位為向北開放重要窗口等,使民族地區從對外開放大後方一躍變為最前沿。民族地區要抓住後發趕超的時間窗口,主動融入國家總體發展戰略,深入推進供給側結構性改革,努力實現跨越式發展。一方面挖掘市場潛力、激發市場活力,培育壯大現代化的特色優勢産業,擴大人流、物流、資金流、資訊流雙向流動,提升在國內外市場中的地位。另一方面更好地發揮政府作用,釋放改革和政策紅利,加大項目和資金投入,補齊基礎設施、基本公共服務短板,保護好自然、人文生態,不斷厚植發展優勢、增強發展後勁。

牢牢把握同步小康的根本條件,維護和促進各民族大團結。民族團結既是同步小康的重要保障、強大動力,又是同步小康的應有之義、重要內容。習近平總書記指出,民族團結是各族人民的生命線。在民族地區,失去這條生命線,一切都是空談。實現同步小康,必須依賴、維繫、守好這條生命線。2017年6月,全國民族團結進步創建經驗交流現場會召開,明確提出將開展創建與推動發展相結合,通過紮實有效的創建工作,加快民族地區脫貧奔小康步伐。民族地區要樹立正確的發展觀、政績觀,把做好民族團結工作作為第一要求,抓緊抓實抓好。(下轉3版)

要全面落實中央出臺的《關於依法治理民族事務促進民族團結的意見》,用法律保障民族團結。同時要做到“三納入”:一是把民族團結宣傳教育納入黨建工作,使民族團結成為各級黨員幹部謀發展、作決策、抓落實的重要考慮因素,促進各族幹部群眾同心同向同行。二是把民族團結進步創建工作納入推進同步小康工作,實現創建工作擴面、提質、增效,促進各民族和睦相處、和衷共濟、和諧發展。三是把擴大各民族交往交流交融納入城市工作,加強少數民族流動人口服務管理,積極構建相互嵌入式的社會結構和社區環境,讓各族群眾共建共用城市美好生活,推動各民族在共居、共學、共事、共樂中攜手發展進步。

牢牢把握同步小康的行動綱領,實施落實好“十三五”規劃。民族地區要在開發與保護雙重壓力下,同時實現脫貧與小康雙重目標,需要立非常之志、行非常之舉、建非常之功。在習近平總書記同步小康論指引下,黨和國家為加快民族地區發展,在“十三五”規劃綱要中對“推動民族地區健康發展”“推進邊疆地區開發開放”單列成節、系統部署,把“民族地區奔小康行動”納入“特殊類型地區發展重大工程”統籌規劃。“十三五”國家重點專項規劃數量從“十二五”的95個壓縮到了22個,其中就有《“十三五”促進民族地區和人口較少民族發展規劃》,提出了少數民族特困地區和特困群體綜合扶貧、重大基礎設施建設、民族特色優勢産業振興、民族文化繁榮發展等37個工程項目。此外,國務院通過的《興邊富民行動“十三五”規劃》,提出了六大工程、34項子工程,實施範圍覆蓋197萬平方公里邊境地區、30多個民族、2300多萬人口。許多其他專項規劃中也都有與民族地區發展息息相關的內容。總的看,“十三五”規劃問題導向突出、政策舉措給力,回應了各族群眾迫切願望,描繪了發展路線圖,列出了工作重點和抓手,為民族地區實現同步小康提供了行動綱領。這一行動綱領給民族地區吃了定心丸,極大增強了各族幹部群眾實現同步小康的信心決心,在實踐中的巨大作用日益顯現。我們要嚴格按照黨和國家作出的決策部署,狠抓重大政策、工程、項目、資金落實,確保“十三五”規劃落地生根、開花結果,確保民族地區實現如期脫貧、同步小康。

牢牢把握同步小康的基本保障,實施完善好差別化支援政策。支援民族地區加快經濟社會發展,是我們黨的一貫方針。實踐一再表明,針對民族地區特殊情況、特殊問題實施差別化支援政策,總體成效顯著,很受群眾歡迎。習近平總書記強調,要把釋放政策動力與激發內生潛力相結合,完善扶持政策,加快民族地區發展。我們在推進同步小康時,要始終講政治原則、政策策略,堅決貫徹黨的民族工作方針政策,落實好現有的、行之有效的差別化支援政策。《“十三五”促進民族地區和人口較少民族發展規劃》列出了財政、投資、金融、産業、土地、社會、環境、人才、幫扶等9大支援政策,含金量很高,要確保一一落實到位。隨著形勢變化,有的具體政策在實踐中可能滯後或者産生偏差,應當適當穩妥地作出調整。在實踐中,我們要以問題為導向加強調查研究,及時掌握民族地區發展難點、民生痛點、社會熱點,不斷完善差別化支援政策,使其與實現同步小康的奮鬥目標相配套。應該明確的是,修訂完善出臺政策,總的要盡可能減少同一地區中民族之間的公共服務政策差異,有利於增強各民族對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共産黨、中國特色社會主義的認同,有助於使發展落實到解決區域性共同問題、增進群眾福祉、促進民族團結上。

牢牢把握同步小康的主要動力,發揮好中央、發達地區和民族地區三個積極性。集中力量辦大事,是中國特色社會主義的制度優勢。習近平總書記強調,確保民族地區全面建成小康社會,需要發揮好中央、發達地區和民族地區三個積極性。這對各方面服務大局、積極作為提出了要求,指明瞭民族地區實現同步小康的動力支撐,體現了我國社會主義制度的優越性。2015年,中央統戰工作領導小組成立,實現了我國民族工作體制機制重大創新,進一步加強了黨對民族工作的領導。各方面要在中央統戰工作領導小組統籌協調督導下,心往一處想、勁往一塊使,形成推進同步小康強大合力。要發揮國家民委委員製作用,搭建好各有關部門溝通、協調、合作的平臺載體,共同為民族地區辦實事、做好事、解難題。要發揮發達地區引領帶動作用,實現先富幫後富。2016年,中央出臺《關於進一步加強東西部扶貧協作工作的指導意見》,深化結對幫扶,其中明確要求實現對民族自治州和西部貧困程度深的市州全覆蓋。有關地區應該完善對口支援、對口扶貧協作機制,落實好各層級“攜手奔小康行動”。民族地區要發揮主體作用,克服“等靠要”思想,不斷強化自我發展能力。發揮“三個積極性”,歸根到底要增強幹部群眾“五個認同”和中華民族共同體意識,讓各民族誰都離不開誰、誰都不把誰當外人、對誰都親如一家人的思想深入人心,打牢各方面共同支援民族地區繁榮發展的心理基礎,凝聚起各民族共同奮鬥、共同奔向全面小康的磅薄偉力。

民族地區實現同步小康是我國實現全面小康的重點所在,是各民族共同繁榮發展的集中體現,是全國各族人民的共同期盼,是我們黨作出的莊嚴承諾。我們要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,擼起袖子加油幹,攜手邁好實現民族地區同步小康這關鍵一步,為“中華民族一家親,同心共築中國夢”作出應有貢獻。