中國網民族頻道7月7日訊  近日,由第四屆民族之花選拔活動苗族之花選拔賽獲獎選手參與拍攝的貴州從江旅遊宣傳片《加榜梯田雲上來》MV正式亮相。

加榜梯田,在春夏秋冬四季裏,有著不一樣的風姿綽約。民族之花參與旅遊宣傳片的拍攝,對於神秘從江而言,只是窺見一斑。之前應從江縣旅遊局的邀請,第四屆民族之花選拔活動苗族之花選拔賽的10位獲獎的苗族之花來到加榜梯田。10位苗族之花穿著苗族服飾,在層層疊疊的梯田旁擺出各種各樣的造型,與秀麗的梯田交相輝映美不勝收。

《加榜梯田雲上來》MV圓滿殺青的時候,導演、演員、苗族之花獲獎選手、攝影師及所有工作人員相聚在下堯壯寨長桌宴,熱情的歌聲,甜美的煨酒,讓大家醉在快樂的笑聲中。總導演歐桑表示:這是一次美麗的相聚,開心的旅程。她在微信朋友圈裏發文感謝從江縣旅遊局、貴州廣播電視臺6頻道以及第四屆民族之花組委會。

從江月亮山苗族服飾式樣繁多,色彩艷麗,樣式精美,以其奪目的色彩、繁複的裝飾和耐人尋味的文化內涵著稱於世,這些形象記錄被專家學者稱為“穿在身上的史詩”。當從江月亮上苗族服飾邂逅最美苗族之花,當這鮮活的畫面,走進“二次元”,你被萌化了嗎?

加榜梯田位於貴州省從江縣月亮山腹地的加榜鄉東北部,面積近萬畝,是當地苗族人民世世代代的留下來的傑作,當地人因地制宜,還創造出稻魚鴨共生的複合耕種文化。無論春夏秋冬,加榜梯田的美景四季如畫。(中國網民族頻道綜合  小歐)