説明: C:\田川PC\2015民族頻道\【★】民族風情組圖\【★】組圖尚未更新共用\【★★★★☆】五大平臺餵養副本 閱後即焚\燒烤\圖為來自新疆巴楚縣的烤魚,仍保留著原始的烤制方法。.jpg

巴楚烤魚

活魚洗凈,腹部割開,展開成兩片,用幾根筷子粗的樹枝貫穿魚皮,再用一根比魚長20釐米的紅柳枝沿著魚脊穿入。將穿好的魚呈扇形插在沙地上,木頭距離魚30釐米點燃烘烤,烤出的魚外焦裏嫩、香酥可口。

新疆巴楚縣已將巴楚烤魚列入縣級非遺名錄,並將非遺傳承人進行了登記建檔,同時建立專項資金,保護和傳承巴楚烤魚這一民族美食。

説明: C:\田川PC\2015民族頻道\【★】民族風情組圖\【★】組圖尚未更新共用\【★★★★☆】五大平臺餵養副本 閱後即焚\燒烤\烤全駱駝出爐的那一刻,香氣四溢.jpg

世界上最壯觀的美食:烤駱駝

烤駱駝的坑高達5米,底邊周長27米,搭建時間需要7天。烤制時間至少5個小時,消耗木材5噸以上。

説明: C:\田川PC\2015民族頻道\【★】民族風情組圖\【★】組圖尚未更新共用\【★★★★☆】五大平臺餵養副本 閱後即焚\燒烤\燒烤傳人裝扮成“巴依老爺”拖著剛剛烤制好的烤駱駝亮相.jpg

新疆巴楚縣燒烤大師將調製好的作料塗抹在駱駝上,然後用起重機將其放進坑,烤駱駝出爐的那一刻,香氣四溢。

説明: C:\田川PC\2015民族頻道\【★】民族風情組圖\【★】組圖尚未更新共用\【★★★★☆】五大平臺餵養副本 閱後即焚\燒烤\市民遊客紛紛排起長隊購買,驚呼“怎會如此新鮮可口”.jpg

新疆巴楚縣位於天山南麓,地處交通要道,是古絲綢之路的重要驛站,有“絲路明珠”美譽,現正傾力打造“燒烤美食之都”。(中國網民族頻道綜合)