“過去五年,在省委、州委和縣委的堅強領導下,老屯鄉以抓黨建促脫貧總攬全局,探索出‘十戶一體’抱團發展新路子,經濟社會迅速發展,基礎設施極大改善,鄉村面貌煥然一新,脫貧攻堅成效顯著,苗族群眾生活越過越好,得到中央、省、州領導的充分肯定。”對過去五年取得的發展成績,臺江縣委常委、統戰部部長、老屯鄉黨委書記潘麗章倍感自豪。

潘麗章説,“這座正在打造的古村落就是‘十戶一體’的發源地長灘村,這片百畝百合基地承載著望虎屯村的脫貧夢想,這是巴拉河水上娛樂基地、這是姊妹廣場……這些都是我們鄉‘農文旅一體化’發展的縮影,是我們迎接省第十二次黨代會勝利召開的禮物。”

“當前,我們基層群眾想得最多、盼望最強烈的就是貧困群眾和全面建成小康社會的問題。黨代會上,我將代表基層建議深入貫徹落實‘農文旅一體化發展’精神,深入推廣‘十戶一體’發展模式,以‘三變’改革引領産業發展,壯大村級集體經濟,在交通、水利、農業、傳統村落保護與開發等項目方面向基層傾斜。老屯的幹部群眾堅信,在三級組織部門的幫扶下,老屯鄉一定能夠抓住歷史機遇,用好民族文化和生態環境‘兩個寶貝’,堅決打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會。”潘麗章代表堅定地説。