4月7日下午,連南瑤族自治縣召開幹部大會,宣佈新任連南縣委書記劉澤和同志到任。連南縣委副書記、縣長唐金文主持會議,市委常委、組織部部長張廣寧出席大會,宣讀關於劉澤和同志任職連南縣委書記職務的決定文件。

張廣寧表示,劉澤和同志政治堅定,責任心強,綜合素質高,開拓創新意識強,考慮問題全面細緻,有市、縣、鎮領導班子的工作經歷,熟悉黨建和經濟工作,有豐富的領導經驗,對連南的情況熟悉,溝通協調能力強,省委、市委認為劉澤和同志擔任連南縣委書記是合適的。

張廣寧強調四點要求:一是要把思想認識統一到省委、市委的決策部署上來;二是要形成一個團結有力的領導班子;三是抓好各項工作的落實;四是始終做到廉潔從政,始終保持共産黨員的政治本色。

縣委書記劉澤和在會上進行了表態發言。劉澤和表示,任職連南縣委書記,感謝組織的信任,同時深感使命光榮、責任重大。“將儘快進入角色,儘快熟悉縣情,儘快投入工作,將始終以振興連南為己任,以增進連南人民福祉為追求,全心全意為連南人民服務,不遺餘力做事,勤勤懇懇地工作,開創連南全面振興、富民強縣新局面而努力奮鬥”。

劉澤和還作了五點表態:一要堅持正確的政治方向不動搖;二是堅持推動發展不止步;三是堅持改進作風不懈怠;四是堅持執政為民不鬆勁;五是堅持廉潔從政。

縣四套班子成員,縣人民法院院長、縣檢察院檢察長,縣紀委常委、處級幹部、組織部副部長,縣直正科以上單位正職,各鎮黨政正職,省市駐連南各單位正職約150多人參加了大會。

■連結

劉澤和,1973年10月出生,漢族,廣東省清城區人。1996年至2006年,他先後在原飛來峽管理區、清新、連南等地工作。2006年4月起,任共青團清遠市委員會書記,此後擔任清遠市委、市人民政府副秘書長。2011年11月任連州市委副書記、市長。