捐贈儀式活動現場
捐贈儀式活動現場

愛心企業家陳家庚、陳鐵柱向吉林省通榆縣蒙古族學校捐贈50萬元助學資金儀式于3月8日在通榆舉行。

通榆縣蒙古族學校校長暴文明在儀式上介紹,通榆縣蒙古族學校是一所有著光榮傳統的學校。也是全國少數民族團結進步的模範,曾兩次受到國務院表彰。這次通榆縣禹安房地産開發有限公司領導對蒙古族教育事業特別關心多次來我校調查研究,當知悉我校因辦學經費不足,致使校園文化建設和相應的民族傳統文化、體育活動不能開展的情況後,為我校捐贈資金。

暴文明表示,我們將把這些資金用於以下課題的研究;1、對散雜居地區蒙古族學生進行中華民族優秀傳統文化教育、2、對散雜居地區蒙古族學生進行愛黨、愛國教育、3、對散雜居地區蒙古族學校師生進行民族團結教育、4、對散雜居地區蒙古族學校師生進行蒙古口語會話訓練、5、對散雜居地區面向社會進行蒙語口語會話等級考試研究、6、開展蒙古族學校的蒙古民族體育傳承活動、7、在師生中開展閱讀習慣養成系列活動、8、進行蒙古族學校的校園文化建設等等課題的研究。他表示,我們將不辜負該企業領導給予的厚望,用好資金,讓每一分資金充分發揮效益,廣泛開展民族團結進步的教育活動,以此促進民族學校教育教學品質提高,努力將學校辦成蒙漢各族人民滿意的學校。

此次捐贈活動,是對學生的一次愛國主義教育。也是對通榆少數民族教育的一次精準扶助。