3月22日,寧夏民委召開會議,傳達學習全國民族宣傳工作會議精神,明確了2017年宣傳工作重點任務,並提出具體要求。

  2017年,寧夏民委將重點做好以下幾項工作:一是配合國家民委開展好“中央媒體民族地區走基層”、中央媒體“重訪習近平總書記考察過的地區”採訪報道活動。二是圍繞全區民族團結進步創建互觀互檢活動及民族團結進步示範單位創建評選活動,總結、推廣全區創建活動的新經驗、新做法。三是圍繞“自治區第三屆民族團結進步模範人物評選表彰活動”,宣傳寧夏民族團結模範事跡。四是創新形式豐富內容,做好“民族團結月”宣傳工作。五是圍繞“回漢一家親,共築中國夢”等主題,拍攝微電影、微視頻、公益廣告,宣傳民族團結的生動故事,參加全國民族團結主題微視頻徵集活動。六是廣泛開展民族團結宣傳教育進校園活動,培育廣大青少年中華民族共同體意識。七是做好第二屆全區少數民族文藝調演、“中華民族一家親”文化走訪基層等文化活動的宣傳報道,展示民族文化的獨特魅力。八是開展黨的民族宗教理論政策“百場萬人”走訪基層大宣講活動,提升幹部群眾對黨的民族宗教政策的認識理解。九是加強同媒體的合作,提高宣傳工作的覆蓋面和影響力。