為打贏脫貧攻堅戰,譜寫美麗生態和諧小康甘孜建設的絢麗篇章,我州深入開展就業扶貧工作,幫助富餘勞動力積極就業。在省、州、縣的精心籌備下,珠海市、德陽市就業服務部門的幫助下,甘孜州就業扶貧現場招聘會于37日在瀘定橋廣場成功舉辦。

招聘會開幕式由州人力資源和社會保障局局長仁青主持,州人民政府常務副州長趙波、廣東省珠海市人才資源與就業服務中心主任羅文等同志作了重要講話。康定、道孚等10個縣(市)有求職意願的群眾和珠海、成都、德陽、州內等地的用工企業代表參加了招聘會開幕式。

此次招聘會以 “外出務工一人,精準脫貧一家”為目標,為我州未就業群體提供了與企業交流的平臺,來自珠海、成都、德陽和州內共計80家用人單位,提供崗位3445個,且招聘崗位門檻低、待遇高,共吸引了6780名求職者到場免費求職,現場諮詢人員5865人,現場報名人員4959人,達成意向協議1852人(建檔立卡貧困戶

此次招聘會取得了圓滿成功得益於省、州相關部門的高度重視及珠海市、德陽市就業服務部門的大力支援,先後多次召開了籌備專題會、聯席會,佈置任務、明確責任、逗硬督查,充分發揮了政府引導就業、市場調節就業、勞動者自主就業的積極作用,為我州打贏脫貧攻堅戰做出了積極貢獻。