圖為主題書畫攝影展活動現場。

青海新聞網訊 9月26日,“海西州創建全國民族團結進步先進州主題書畫攝影展”開幕儀式在州總工會舉行。

此次主題展覽以書畫和攝影作品的形式,展示我州在黨的民族政策光輝照耀下,在經濟、社會各方面取得的長足進步,展現海西各族人民和睦相處、和衷共濟、和諧發展的精神風貌。展覽共展出書畫攝影作品300余幅,作品內容豐富,形式多樣,主題鮮明,內容積極向上。參展書畫作品用感人的藝術語言,多樣的藝術表現形式,歌頌祖國統一,讚美民族團結,洋溢著豐富的民族文化氣息。每一件作品展現海西山川美景,反映海西獨具魅力的風俗民情,謳歌改革開放的豐碩成果,記錄海西發展進程的精彩瞬間,書寫海西人民敢為人先的壯志豪情。

書畫攝影展覽現場,大家被一幅幅書畫攝影作品所吸引。作品個性鮮明,風格獨特,異彩紛呈,具有很強的藝術震撼力,帶給觀眾以美的享受。大家時而交換心得,時而拿起相機記錄下精彩瞬間,時而拿起筆記錄下心中認為最美好的作品。

州政協辦公室主任郝建華告訴記者:“此次活動展現了我州民族團結創建工作生活的一種氛圍,體現了全州書畫愛好者對民族團結創建工作的關注。同時也為廣大美術、書法、攝影作者提供一個展示藝術才華的舞臺和窗口,積極推動民族文化和民族藝術的繁榮和發展。這次活動的舉辦,必將進一步為全州創建民族團結進步工作營造更為濃厚的社會氛圍。”