您的位置:首頁 > MV資訊 > 正文

《熱血軍旗》重現建軍大業 央一黃金檔再迎粵産鉅制

發佈時間: 2017-08-03  | 來源: mv中國  |  作者: 曹振華  |  責任編輯:



為紀念中國人民解放軍建軍90週年拍攝的重大革命歷史題材電視劇《熱血軍旗》將於2017年8月3日起登陸中央電視臺綜合頻道黃金檔劇場。

廣東力作重現光輝建軍大業

《熱血軍旗》由廣東省委宣傳部作為指導單位,廣東廣播電視臺立項申報,臺所屬南方領航影視攜手多家國內頂尖影視製作機構聯合拍攝,發揮電視劇規模敘事的優勢,第一次較為系統地梳理中國共産黨建軍思想的形成的歷史過程和創建人民軍隊的偉大實踐,主線清晰、層次鮮明,準確地回答了“為什麼建軍”“如何建軍”及“建立一支什麼性質的軍隊”三個關鍵問題,緊扣黨對人民軍隊締造和領導的這一靈魂主題。形象而逼真展現了北伐戰爭、南昌起義、秋收起義、廣州起義、三河壩阻擊戰以及朱毛井岡山會師、古田會議等歷史節點的標誌性事件。



劇本在重大革命和重大歷史題材影視創作領導小組的指導下打磨多年,編劇團隊彭景全、陳玉福、蔣衛崗、劉曉波、陳學軍等傾情創作,五易其稿,劇本于2016年通過審查,獲選廣東省委宣傳部和國家新聞出版廣電總局優秀劇本扶持項目。

廣東是中國革命的發源地,從辛亥革命、黃埔軍校、廣州起義到後來的改革開放,廣東都走在時代的最前列。《熱血軍旗》在廣東立項、拍攝,于建軍90週年之際接檔同樣由領航影視出品的央視大劇《我的1997》,再度突顯了廣東廣電弘揚時代主旋律的文化擔當、從“高原”邁向“高峰”的文藝創作之旅。



誠意鉅制彰顯革命軍旅情懷

《熱血軍旗》由著名導演、軍人出身的張多福執導。他的作品題材多樣,觀賞性強,曾有九部作品在央視播出。他執導的重大革命題材電視劇《尋路》播出後,更是收視與口碑雙豐收。演員黃海冰、郭廣平和周惠林此前分別扮演過毛澤東、周恩來和朱德,他們在《熱血軍旗》中的表現各擅勝場。曹磊扮演的蔣介石、黃俊鵬扮演的陳毅、畢彥君扮演的陳獨秀也為本劇增色不少。




特別值得一提的是,一眾青年演員塑造的革命軍人,如徐向前、劉伯承、彭德懷、陳賡等指揮官、和蔣先雲、盧德銘、王爾琢等烈士,則為觀眾展現了為理想灑熱血的英雄氣質和大革命時代的精神風貌。南方領航公司旗下的演員也參與演出,為“建軍大業”添磚加瓦。

為了把好題材拍成好作品,各出品方共同搭建了實力與影視力兼備的項目核心團隊。總策劃蘇玉光、總製片人熊誠、製作總監嵇道青、製片人蔡傳道、責任製片人孫泱等人都製作過革命歷史及軍旅題材的優秀作品,還有著“我是一個兵”的共同情懷。



《熱血軍旗》于2016年7月公示,9月開機,歷時一百多個工作日,拍攝取景涉及江蘇、江西、廣東、浙江和遼寧等省,輾轉半個中國。從革命中心廣州到風雲變換的武漢,從十里洋場的上海到秋收起義的鄉村,從炮火洗禮的南昌城到浴血鏖戰的廣東三河壩,劇中快速轉換的場景中始終流動著大氣、厚重的氛圍。劇組還專門到黃埔軍校進行實景拍攝,2017年1月在廣東順利殺青。全劇有1300個場景,有姓名的角色超過500人,場景和角色數量是其他普通電視劇的三倍,服裝、槍械、道具更是多如牛毛,全劇總投資1.2億元人民幣。

主管部門審片認為,《熱血軍旗》重大史實準確,主題鮮明,立意挖掘比較深入,基調昂揚,人物塑造鮮活,弘揚了從實際出發探索中國革命道路、建軍道路的精神和不怕犧牲的革命英雄主義精神,讓觀眾感受到中共建軍是中國近代史發展的必然結果,彰顯了中國共産黨人崇高信仰和理想的偉大力量。該劇是一部思想性、藝術性、觀賞性俱佳的作品,也是一部十分形象的黨史、軍史教材,播映後將對廣大群眾,特別是青年觀眾産生重要影響。有專家表示,這是近年來拍的最好的一部重大革命歷史劇。

《熱血軍旗》由廣東廣播電視臺、中國人民解放軍東部戰區陸軍政治工作部、捷成世紀文化産業集團有限公司等榮譽出品,由廣東南方領航影視傳播有限公司、中央電視臺、北京中視精彩影視文化有限公司等單位共同出品。