當前位置:首頁 > 名人訪談

香港歌手、演員關智斌:我有一個小夢想

發佈時間:2022-07-03 13:30:10 丨 來源:廣州日報 丨 責任編輯:高彬


“去年一年,我有將近半年的時間在內地工作。” 

近年來,香港歌手、演員關智斌一直活躍于粵港澳大灣區,大眾印象中還是當年作為Twins師弟出道的他早已獨當一面,在內地發展越來越好,“這邊工作節奏快,也有不少挑戰,但我收穫滿滿。”

人物簡介

關智斌,香港英皇娛樂歌手、演員,畢業于香港專業教育學院電子工程系。近年來活躍于粵港澳大灣區,2022年參加廣東衛視春晚並獻上精彩表演。

2021年4月,

香港文娛巨頭——

英皇娛樂大灣區總部

正式宣佈落戶廣州,

以廣州為中心打造大灣區音樂、

影視、文化創作、影業等板塊,

推進大灣區的文化娛樂産業蓬勃發展。

作為旗下藝人,

關智斌感到非常振奮:

“大灣區的工作氛圍很吸引人,

美食好吃,觀眾也非常熱情,

希望未來能多到內地工作。”

公司大灣區總部落戶廣州

我感到非常振奮 

去年,公司在廣州成立了大灣區總部,這是一個非常令人振奮的消息。以後我們去大灣區其他城市工作會更加便捷。

今年年初我到廣州參加廣東衛視的春晚節目錄製,與容祖兒、陳凱洲合作一個賀年舞臺演出,同場錄製的還有好朋友Twins,大家像是回到了十多年前。

錄製之後,我去公司大灣區的辦公室參觀。大灣區的工作氛圍和美食太吸引我了,觀眾也非常熱情。未來希望有更多機會到內地工作,比如錄製綜藝、娛樂,也可以做些公益方面的事情。

相較于其他城市,我對廣州更熟悉,以前常會到這裡工作或者演出。廣州與香港在文化相近,語言相通,生活習慣也相似,各種美食更是讚!我的不少師弟師妹都在這裡發展。雖然對廣州很熟悉,但這些年來廣州,依然覺得廣州變化很大,不斷涌現新鮮事物。現在公司在廣州設立了辦公室,對於我們認識大灣區文娛産業和在這裡發展提供了更加便捷的條件,我希望多花些時間留在廣州,深入地了解各方面的風貌。

我相信,粵港澳大灣區的發展,會使香港與內地在文娛、影視等方面的交流更加密切,整個産業會越來越好。比如,最近大家在看的《聲生不息》,就是一個溝通的渠道,讓更多的人通過節目了解粵語歌。希望以後有更多方式去呈現、傳承大灣區的文化,我自己也會積極去做這件事。

進入內地發展多年

有挑戰更有收穫

去年我參加了“灣區升明月”大灣區中秋電影音樂晚會,與張明敏、鐘鎮濤等多位老師合唱了《我的中國心》,能夠和那麼多優秀的老師一起在臺上演唱這首讓人熱血沸騰的歌曲,現在回憶起來依然很激動。

今年是香港回歸祖國25週年,前不久我還參加了“我們的紫荊花”慶祝香港回歸25週年雲演唱會,跟白舉綱以普通話和粵語隔空合唱了《黃種人》,用歌聲祝福香港。

這首歌曲氣氛很燃,通過傳唱,相信會有更多年輕人被這首經典歌的旋律打動。

其實,十幾年前,我就已經進入內地拍戲。記得那時候普通話還不太好,交流起來有些吃力。但是劇組裏的人都很照顧我,我心裏很溫暖。一開始我以為我會有“思鄉病”,但有很多香港前輩以及內地同行的幫助,我也挺快就適應了,他們會跟我分享很多在內地拍電視劇的流程、需要注意的地方,現在的潮流是什麼等。有時候收工大家一起吃個火鍋,或者去哪逛逛,日子挺有樂趣。現在我的普通話進步很多了。有時候碰到祖兒、Twins也會聊起很多在內地工作、生活的經驗和遇到的趣事。

去年一年,我有將近半年的時間在內地工作。我深切地感受到內地與香港不同的工作模式和工作節奏。印象比較深刻是《蒙面舞王》,這次算是第一次上內地綜藝,我很享受這個過程。

去突破自己的極限,是我在內地工作一個很大的感受。比如拍古裝劇《護心》,我在裏面飾演的是一對孿生兄弟,兄弟倆性格完全不一樣,我自己和自己演對手戲,這是最難的,但我願意去挑戰,去突破。

未來希望

多與大灣區音樂人才合作

接下來,我還會有多部影視作品陸續推出,目前電影《海關戰線》已經殺青。

音樂方面,這兩年我也推出不少廣東新歌,希望能多做積累,接下來有機會再開個人演唱會。我還希望能跟大灣區更多音樂人一起合作。現在大灣區有很多年輕的音樂人才,他們的音樂類型很豐富,會電子、RAP等,我希望能多跟他們合作,令自己的音樂呈現出新的風格。

青年交流

從分享身邊事開始

廣州日報:現在很多香港藝人或者青年朋友想到內地發展,你有什麼建議嗎?

關智斌:我會建議他們到一個地方要多去了解當地的生活方式。比如嘗試當地的美食、了解人文歷史,去當地的景點走走看看,這樣才能幫助自己更快融入當地。

廣州日報:對於內地與香港兩地青年之間的交流,你有什麼心得或者建議嗎?

關智斌:對於青年朋友的來説,大家的溝通交流可以從身邊的事情開始。比如,許多年輕人喜歡在網路平臺分享自己的時尚穿搭、生活愛好、喜歡哪些演員、電影電視劇等,這些話題容易拉近彼此的距離。

廣州日報:2021年英皇娛樂大灣區總部落戶廣州,未來是否會考慮將工作重心轉移到內地?現在有沒有一些合作可以透露?

關智斌:內地的觀眾很熱情,文娛産業發展潛力大,我特別希望有更多機會在內地與觀眾見面。今年年初與大灣區總部的師弟師妹合作,期待以後能繼續在音樂方面與他們合作,碰撞出更多靈感的火花。

關智斌祝福

今年是香港回歸祖國25週年,這25年來大家一起努力奮進,將香港、將祖國建設得越來越好,祝福香港明天會更好!

朱定文:

有一個將短道速滑

在香港普及的小夢想

1999年出生的朱定文

見證了香港回歸祖國後的巨大變化。

作為體育人,

他切身參與到香港體育

特別是冰雪運動的發展中,

目睹了香港體育和冰雪運動

與內地的廣泛交流,

常年到長春訓練

讓他開口便是東北腔,

並因此走紅網路。

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123