當前位置:首頁 > 頭條新聞

楊蓉演繹“大山的女兒”

發佈時間:2022-06-29 11:16:19 丨 來源:新華網 丨 責任編輯:高彬


《大山的女兒》海報

電視劇《大山的女兒》正在央視綜合頻道(CCTV-1)黃金檔熱播,該劇聚焦扶貧攻堅和鄉村振興,憑藉《陸貞傳奇》《少年天子》《美人為餡》等作品為觀眾認可的楊蓉,在片中詮釋“大山的女兒”、時代楷模黃文秀。

《大山的女兒》以全國優秀共産黨員、時代楷模黃文秀為原型創作,講述了生於貧困家庭的黃文秀在研究生畢業後,放棄大都市優渥的生活環境,毅然回到家鄉,奮戰在扶貧一線,將青春獻給了大山。2019年6月17日淩晨,黃文秀在突發山洪中因公殉職,年僅30歲。

該劇主創陣容不俗,總製片人嚴從華曾打造獻禮劇《人間正道是滄桑》《覺醒年代》,導演雷獻禾曾執導過《離開雷鋒的日子》《老阿姨》《遠山的紅葉》《大雪無痕》《大江東去》等影視佳作。主演方面,黃文秀由楊蓉飾演,據悉,為了詮釋時代楷模黃文秀,楊蓉深入她工作生活過的地方,體驗生活,學習地方方言,反覆閱讀黃文秀生前的日記等大量資料,全方位了解黃文秀的奮鬥軌跡與精神世界。此外,老戲骨劉奕君飾演村幹部農戰山,劇中他一改往日風格,展現了一位鮮活的農村幹部形象。

(文/記者梁燕芬)

原文連結:

http://www.xinhuanet.com/culturepro/20220629/433b5f49eb574d4cb03b20885da5e1de/c.html

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123