當前位置:首頁 > 頭條新聞

中央歌劇院線上導賞《黃河大合唱》

發佈時間:2022-05-24 09:19:03 丨 來源:北京日報 丨 責任編輯:高彬


本報訊(記者徐顥哲)昨晚19時,“中央歌劇院走進華農之中外經典作品導賞”系列講座線上開啟。中央歌劇院朗誦表演藝術家、男中音歌唱家康莊和中央歌劇院合唱團團長、男高音歌唱家高偉作為導賞嘉賓,與華中農業大學的同學們線上賞析了由冼星海、光未然創作的經典作品《黃河大合唱》。

昨天是毛澤東同志《在延安文藝座談會上的講話》發表80週年的日子。帶領同學們開始欣賞《黃河大合唱》前,兩位嘉賓首先介紹了《在延安文藝座談會上的講話》的背景以及對中國文藝作品創作的意義。當晚線上播出的《黃河大合唱》,是中央歌劇院2021年在國家大劇院錄製的版本。《黃河大合唱》是聲樂和朗誦藝術集大成者,康莊曾擔任《黃河大合唱》朗誦近百場,高偉則多次擔綱領唱,兩位嘉賓就《黃河大合唱》8個樂章的特點以及創作背景進行了詳細闡述。

原文連結:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220524/20220524_008/content_20220524_008_7.htm#page7?digital:newspaperBjrb:AP628be9c6e4b0453ece7238d4

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123