當前位置:首頁 > 頭條新聞

群星版《一起向未來》MV大年初一首發

發佈時間:2022-01-26 10:29:34 丨 來源:北京日報 丨 責任編輯:高彬


本報記者袁雲兒

昨天,北京2022年冬奧會和冬殘奧會口號推廣音樂短片《一起向未來》定檔儀式在京舉行,這支音樂短片將於2月1日大年初一10時全網首發,當天22時在電影頻道進行電視首播。

這支短片的拍攝和錄製歷時20多天,跨越北京、上海、深圳、香港、澳門、台北、曼谷等多個城市。此次參與拍攝的藝人陣容空前豪華,堪比當年的《北京歡迎你》,包括孫楠、容祖兒、林依輪、張傑、張韶涵、常石磊、張靚穎、韋唯、張學友、劉德華、李克勤、譚咏麟、林子祥、葉倩文、謝霆鋒、李宇春、任賢齊、楊千嬅等音樂人,成龍、周迅、陳坤、李冰冰、吳京、鄧超、黃渤、劉燁、甄子丹、王寶強、黃曉明、舒淇、姚晨等電影人。

《一起向未來》作曲常石磊來到發佈會現場,分享這版音樂短片的錄製經歷。他透露,因為這次參與的藝人眾多,很多都唱功一流,每位老師的聲線不一樣,詮釋的方式也不一樣,有些人飆高音,有些人娓娓道來。其中錄製時間最長的達到兩小時,“不是説他們唱得不好,相反他們唱得太好了,一遍就已經很完美,但我們想讓他們再多唱一遍,做更多表情,用更多情感,所以我們就找各種理由讓他們再來一遍。”觀眾將在這支音樂短片中聽到各路實力唱將不同方式、不同風格的激情演繹,包括海豚音、花腔、美聲等各種聲樂技巧。

曾志偉、鄧超、張傑作為這支短片的唱響者代表,與現場視頻連線,分享錄製感受。鄧超笑言:“我去錄製的時候,碰到了吳京,我一看他在那兒錄,我就非常擔心,因為我們倆一塊兒唱,我擔心他動作太大打到我。後來沒想到,他肯定偷練了,唱得特別好。”但當被問及吳京是否比他唱得更好時,鄧超卻脫口而出:“那肯定沒有啦!”常石磊在現場補充説,電影人中,鄧超、黃渤、周迅、陳坤等人的演繹讓他印象深刻。

曾志偉透露,許多中國香港藝人主動要求參加錄製,但因名額有限,有的人都沒有機會加入。因為疫情限制,不少藝人都自己完成了錄製工作。

據介紹,自2021年9月17日歌曲《一起向未來》發佈以來,得到全世界廣泛關注。截至1月24日11時,關於這首歌的全網熱榜已超過了500個,總覆蓋量達到393.6億,總曝光量達到174.4億,全網互動量達到5319萬,全網自發參與的作品達到4.5萬餘件。

原文連結:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220126/20220126_006/content_20220126_006_8.htm#page5?digital:newspaperBjrb:AP61f057fae4b01840994d78f6

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123