當前位置:首頁 > 頭條新聞

《總臺2022網路春晚》吹響“開新”集結號

發佈時間:2022-01-26 09:10:38 丨 來源:北京青年報 丨 責任編輯:高彬


1月25日黃金時段,以“青春正好,當燃開新”為主題的《中央廣播電視總臺2022網路春晚》在CCTV-1綜合頻道及央視網、央視新聞、央視頻、央視財經、央視文藝等總臺新媒體矩陣同步播出。

昨晚,在總臺2022網路春晚的舞臺上,97歲的指揮家曹鵬帶領上海城市交響樂團“開新”加盟清華合唱團,“80後”+“90後”的“白髮少年團”用一首《熱愛與少年》再度拓展青春邊界,向世人宣告:時光藏熱愛,“開新”永少年!青春從來不是特定的年華,而是熱烈燃燒的生命姿態。

本屆網路春晚繼續延用不設主持人的串聯模式,網晚舞臺上的青春力量不僅在表演中解鎖新技能,更是在特別設置的“開放麥”環節分享自己的青春態度,帶動更多年輕人用“開新”的姿態和開心的狀態,擁抱自我、擁抱生活、擁抱時代。

在舞美設計上,2022網路春晚大膽“開新”,將設計理念延伸至具有無限想像空間的宇宙蒼穹,打造具有網路春晚獨特氣質的星際“開新”樂園。舞美以絲帶星軌為主體,巨幅環形螢幕配合多個大小不一的球體,形成豐富的層次感和唯美浪漫的視覺體驗。

晚會還有一系列青春高“燃”的精彩節目,如百人青春開場秀《當燃開新》,周筆暢以動人歌聲娓娓道來的《如燕》,劉逸雲、孟佳攜手演繹的《刀馬旦》,王冰冰與夏日入侵企畫演唱的《想去海邊》,“聲入人心”組合的創意美聲歌曲秀《正經組曲》,譚松韻帶來的視覺互動音樂節目《NEW BOY》等。

文/本報記者祖薇薇

原文連結:

http://epaper.ynet.com/html/2022-01/26/content_391788.htm?div=-1

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123